Родители периодически меня спрашивают, как часто надо снимать ребенка в первый год жизни?Попробую высказать Вам свое мнение и дать некоторые рекомендации.
Считаю, что в первый год жизни малыша нужно провести как минимум 4 съемки в течение года.

Первая встреча с фотографом, фотосъемка новорожденного малыша, происходит обычно в первые недели жизни ребенка. В этом возрасте детки большую часть времени спят, и колики в животике их еще не мучают. К тому же малыши комфортно ощущают себя на первой в своей жизни профессиональной фотосессии, потому что фотограф укладывает их в те физиологические позы, в которых он находился в животике у мамы. Прелести фотосессии до месяца в том, что спустя время, только фотографии помогут вам вспомнить, какой же крошечный был ваш малыш! По времени первая сьемка длится 3,5-5 часов.


newborn_photo

Вторая встреча с ребеночком и родителями происходит, когда ему исполнится 3-4 месяца. Малыш подрос и изменился. Он улыбается вам в ответ, держит головку, прекрасно лежит на животике. В этом возрасте можно отснять много интересных моментов! Дети на эмоции не скупятся!


newborn_photo

Третья встреча происходит в возрасте 6-8 месяцев. В этом возрасте дети уже хорошо сидят, у многих уже есть первые зубки, они начинают ползать, стоять, опираясь на что либо, они очень бодрые, жизнерадостные, поэтому этот период в жизни тоже очень интересен.


newborn_photo

Четвертая встреча с фотографом происходит в возрасте 9 -11 месяцев. Детки встают на ноги, делают свои первые шаги, а некоторые к году уже начинают и бегать, и тогда их только успеваешь ловить, чтобы получился чудесный кадр.
Малыш может показать где у него ротик, носик, играет в «ку-ку» и эти милые моменты тоже могут остаться в вашей памяти в виде фотокарточек. Ну, и не стоит забывать, что в этом возрасте детки могут залезть к маме на ручки и не слезать, так что маме стоит быть готовой к съемке и помогать малышу в этом нелёгком занятии.


newborn_photo


Если проанализировать все съемки, то самая длительная по времени съемка — это съёмка новорожденного малыша, так как в течение ее уходит много времени на укачивание, кормление, переодевание.


newborn_photo


Остальные сьемки в среднем рассчитаны на 1-2 часа.
Хотя может случиться и так, что в день сьемки у малыша будет плохое настроение, и он проплачет всю съемку. Переживать не стоит — фотограф может попробовать выбрать для вас другое время, и вы сможете провести фотосъемку когда настроение у малыша будет хорошим.

 
Обсудить статью или оставить свои комментарии вы можете на нашем форуме.


s_deeva Автор Статьи — Светлана Деева. Профессиональный фотограф из Воронежа. Увлеклась фотографией с рождением второй дочери. Увидеть то, что не видно обычному человеку — это то, к чему она стремится. Легкость, доброта, оптимизм, ответственность и целеустремленность — в этом она вся. Отдельной и очень любимой темой ее творчества стало направление сьемки беременности и новорожденных деток. Пытается развить этот вид фотографии в родном городе.

Рейтинг статьи
User Rating: 4.9 (8 votes)
Sending