Когда ты начала заниматься фотографией?

Фотографировать я люблю сколько себя помню. В моих руках всегда была камера, особенно трепетно любила Polaroid
Детской съёмкой увлеклась и стала подробно изучать с рождением старшей дочери.

Когда ты поняла, что фотография- твое призвание?
Когда я родила свою старшую дочку, я не могла надышаться на нее. Я восхищалась каждой ее частичкой. И никак не могла понять почему она на фотографиях не получалась такой как я ее видела в жизни. Я стала изучать азы съемки и постобработки. Этот процесс увлек меня так, что я посвящала ему все свое свободное время. Это стало действительно любимым занятием, а как говорится сделай своей любимое занятие работой и тебе не придется работать.

Твое любимое направление в фотографии, как показало время-это фотография новорожденных. Почему именно это направление? Как ты это поняла?
Время и опыт расставляет все по своим местам, раскладывает знания по полочкам, и показывает от чего ты получаешь больше позитива и удовольствия. Именно этот вид съемки со временем вызывал во мне больший интерес. Снимать новорожденных не так просто, как кажется, сначала это был интерес, а получится ли, а потом интерес а получится ли довести до совершенства. И я до сих пор ищу свой идеал.
Мне важно передать в своих работах всю чистоту и нежность новорожденного малыша.

У кого ты училась? Кого ты считаешь своим настоящим учителем?
Когда я была маленькой девочкой я восхищалась работами Анны Геддес. Став старше, я получила профессию лингвист-переводчик и полгода жила в США. Там я узнала что есть такое направление съемки как съемка новорожденных и оно довольно популярно.
Потом пытаясь найти хоть какую то информацию о данном виде съемки в России, я поняла что таких специалистов у нас нет. Собирала информацию по крупицам в интернете. Потом когда узнала, что в Москву приезжает с мастер классом Наталья Игнатова, не раздумывая к ней записалась.
Этот мк перевернул мое представление о съемке. Благодаря ему я поняла, что съемка новорожденных – это дело моей жизни.

mk_ignatova

Как мы знаем у тебя трое малышей и четвертый малыш — хаски! Сейчас фотография для тебя — это работа. Как ты находишь баланс между семьей и работой? Дай совет фотографам как сбалансировать рабочий процесс.
Во-первых, самый главный секрет – правильно выбранный папа для детей. Мой муж моя поддержка и опора! Он самый лучший «папамам» когда я в отъезде!
Во-вторых, дети с рождения должны подстраиваться под жизненный ритм семьи. С рождением детей жизнь ускоряет темп и мы успеваем то, что не успевали раньше.
В-третьих, семейный день. 1 день в неделю, когда вся семья вместе, никто никуда не спешит и не строит отдельные свои личные планы. Только совместный отдых и времяпровождение.
family

Никон или Кэнон и почему?
Canon) у него есть 50 1,2 mm )))

Чб или цвет и почему?
У чб может быть 2 варианта.
1– когда все очень плохо со светом и цветом, чтобы не мучиться с постобработкой просто переведите в чб
2 – когда кадр изначально снимается в монохроме, когда вы изначально видите его только в чб и вкладываете особый драматический смысл в фотографию
95% моих фотографий – это цвет

5 твоих любимых фото-вещей

  1. - mark 2
  2. - canon 50 mm 1.2
  3. - отражатель 5 в 1 диаметр 90 см
  4. - стремянка
  5. - держатель для фона



backdrop

Почему ты решила давать МК по съемке новорожденных?
5 лет моего опыта и багаж знаний, который я постоянно пополняю – я уверенна мне есть чем поделиться.

Прежде чем попрощаться, расскажи нам какой багаж знаний унесут твои ученики с МК?
Я покажу и расскажу:
— что необходимо для съемки новорожденных, научу правильно выбирать материалы и реквизит
— как подготовить место съемки
— как правильно усыпить малыша
— покажу основные позировки и как их правильно делать безопасно для малыша
— покажу свои методы постобработки и верстки книг

Видео с мк в Воронеже

(Спасибо Элеоноре Соколовой и ее супругу)